В результате пожара в Енакиево и Юнокоммунаровске погибли два человека

Как сообщает 26 октября, пресс-служба МЧС ДНР, за прошедшие сутки спасатели ликвидировали двадцать четыре пожара. Так, в Енакиево, по улице Айвазовского, в квартире на восьмом этаже в результате пожара погиб мужчина 1988 года рождения. Причина пожара устанавливается. От МЧС ДНР привлекалось: 2 единицы техники, 5 человек личного состава.

А в Юнокоммунаровске, по улице Третьякова, в квартире на первом этаже в результате пожара погиб мужчина 1988 года рождения. Причина пожара устанавливается. От МЧС ДНР привлекалось: 2 единицы техники, 6 человек личного состава.

Кроме того, в Червоногвардейском районе Макеевки, на шахте «Щегловская-Глубокая» произошло общешахтное отключение электроэнергии. Вследствие падения напряжения на подстанции произошло отключение вентилятора главного проветривания. В шахте находилось 509 горняков, угрозы жизни и здоровью шахтеров не было. Проветривание шахты осуществлялось за счет естественной тяги. Спасатели 3 Государственного военизированного горноспасательного отряда Макеевки произвели контроль качества воздуха. От МЧС ДНР привлекалось 2 отделения ГВГСС: 3 единицы техники, 16 человек личного состава.

Также в шахте «Щегловская-Глубокая» спасатели оказали помощь горнорабочему 1988 года рождения, который обратился с жалобами на сильную боль в области поясницы. Спасатели оказали пострадавшему медицинскую помощь в поверхностном медицинском пункте шахты и доставили его в приемное отделение ГБ №1. От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 2 человека личного состава.

Кроме того, по сообщению ведомства, в Ворошиловском районе Донецка, на площади Ленина, Спасатели ГПСО обеспечили пожарную безопасность при проведении мероприятия с массовым пребыванием людей. От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 3 человека личного состава.

Также работники ведомства по просьбе местных органов власти Шахтерского района обеспечили пожарную безопасность при проведении мероприятия с массовым пребыванием людей в селе Терновое. От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 3 человека личного состава.

Также в Кировском районе Донецка спасатели ГПСО открыли дверь квартиры на втором этаже пятиэтажного жилого дома, где женщина преклонного возраста осталась запертой на балконе и не могла самостоятельно попасть в квартиру. От МЧС ДНР привлекалось: 2 единицы техники, 4 человека личного состава.

 

Источник: http://dnr-online.ru/v-rezultate-pozhara-v-enakievo-i-yunokommunarovske-pogibli-dvoe-muzhchiny/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики