В музее космонавта Г. Берегового стартовала программа «Патриот»

26 октября в музее космонавта Георгия Берегового стартовала программа «Патриот».

Это событие приурочено к знаменательной дате: 48 лет назад 26 октября 1968 года начался испытательный космический полет нашего земляка Г.Т. Берегового.

Члены клуба «Патриот» курсанты Государственного Енакиевского авиационно-технического спортивного клуба и отряд волонтеров «Школы добра» ОШ № 22 не только решали организационные вопросы по работе клуба, но и стали участниками патриотического часа «Путь к «Союзу». Личность нашего земляка-космонавта предстала перед ними как бы пропущенная через призму эпохи: Г.Т. Береговой был человеком своего времени, взращенный на энтузиазме 30-х гг., он верно служил Родине в годы войны, стал одним из первопроходцев космоса. Его путь в небо начался с летного поля Енакиевского аэроклуба.

В выступлении директора музея Ирина Зари, летчика-инструктора ГАТСК Д. Ковальчука, методиста авиаклуба Т. Шустик прозвучала мысль о преемственности поколений. Сегодняшний авиационный клуб  продолжает славные патриотические традиции довоенного аэроклуба, воспитывая молодежь, помогая ей найти свое место в жизни. И кто знает, может, енакиевские школьники и будущие авиаторы пойдут по звездному пути нашего земляка-Героя.

Традиционно участники мероприятия возложили цветы к бюсту дважды Героя Советского Союза Георгия Берегового.