Енакиевцы стали призерами Открытого Первенства и Кубка ДНР по классическому пауэрлифтингу

С 28 по 30 октября в г. Харцызске прошли Открытое Первенство и Кубок ДНР по классическому пауэрлифтингу. В соревнованиях приняли участие 190 спортсменов со всей Республики, а также представители ЛНР.

Команду города Енакиево представляли 7 спортсменов: 3 парня и 4 девушки (одна из участниц снялась с соревнований из-за полученной травмы).

Работа кипела на протяжении всех трех дней турнира. Состязания начинались рано утром и заканчивались после 20.00. Первыми выступали юниоры (парни и девушки до 18 лет), следом – юноши (парни и девушки до 23 лет). В последний день соревновались мужчины и ветераны.  

Енакиевцы продемонстрировали высокие спортивные результаты: в категории «юниоры» (весовая категория 72 кг) заняла I место десятиклассница лицея информационных технологий Екатерина Рябоконь, II место в том же весе в категории «девушки» заняла Ирина Ломейко. Бронзовым призером среди мужчин (вес 105 кг) стал Максим Волков, выполнив норматив кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу.

Впереди у енакиевских спортсменов соревнования по жиму лежа, которые пройдут в Ждановке 27-30 ноября.

Начальник отдела молодежи, спорта и туризма администрации города Енакиево Константин Щербаков ожидает, что представлять Енакиево будут 6-8 спортсменов, которые покажут не менее высокие результаты.