Для меня власть – это служение людям – Глава ДНР Александр Захарченко

4 ноября, в Донецке прошел «Прямой разговор» Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Республики. Мероприятие было приурочено ко второй годовщине инаугурации Главы Республики, сообщает корреспондент официального сайта ДНР. В мероприятии приняли участие жители Республики, министры ДНР, главы городов и районов, представители средств массовой информации. Вопросы поступали Главе ДНР по электронной почте.

Александр Захарченко поприветствовал всех присутствующих и поздравил с Днем народного единства.

«Для нас это символический праздник, так как наша Родина многонациональная. И благодаря этой многонациональности мы сильны», — сказал Александр Захарченко.

Первый из вопросов, который был задан Александру Захарченко, посвящен второй годовщине инаугурации Главы Республики: зная заранее, что вам придется пройти за два года – ранение, тяжелый труд, взятая на себя ответственность за жизнь людей – сделали бы вы в 2014 году другой выбор, участвовали бы в выборах?

«Никто не знает, что ждет человека в будущем. Мы можем только догадываться. В 2014 году, когда мы все начинали строить нашу страну, мы встали на защиту нашей Родины. Я, как и тысячи людей, поднимался и делал то, что необходимо в первую очередь. Мы верили в победу, у нас было общее желание сделать то, во что мы верим. Когда встал вопрос о выборах, мои боевые друзья и товарищи сказали: «Батя, надо идти на выборы». И я сделал осознанный выбор и пошел.

Для меня власть – это не контракт между мной и народом, а служение людям. Мое личное мнение, что любой руководитель служит народу как обычный военный. На Западе, к сожалению, все по-другому. Там с властью подписывается контракт, в котором прописаны все права и обязанности. Я уверен, что у нас в Республике я, все правительство, Народный Совет служат людям. Даже зная заранее, через что придется пройти: ранение, тяжелейший труд, я бы сделал такой же выбор осознанно», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/dlya-menya-vlast-eto-sluzhenie-lyudyam-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики