Мы ждем изменений в «нормандском формате» до конца текущего года – Глава ДНР Александр Захарченко

4 ноября, в Донецке состоялся «Прямой разговор» Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Республики, приуроченный ко второй годовщине со дня инаугурации Главы государства. В рамках мероприятия Александр Захарченко ответил на вопрос о возможных изменениях геополитической ситуации в отношении Донбасса в связи с международным резонансом по поводу реакции граждан ДНР на убийство первого командира подразделения «Спарта» Арсена Павлова — «Моторолы».

«Смерть Арсена – это большая потеря для меня лично и всей Республики в целом. Этот человек не раздумывая приехал в Донбасс и встал на защиту тех ценностей, которые близки ему. Почему вообще возникла такая необходимость? В 2014 году встал вопрос выживании наших детей, жен, матерей, нашей веры и языка. И десятки тысяч граждан Республики, пришедшие на похороны, показали всему миру, что здесь не террористы, а простые мирные люди», — пояснил Глава Республики.

Также Александр Захарченко рассказал о дальнейших перспективах переговорного процесса в «нормандском формате» и возможных перестановках среди стран-участниц:

«Я неоднократно говорил, что «нормандский формат» нелогичен, поскольку участие в переговорах принимают страны-посредники и главный агрессор – Украина. В этой ситуации есть несколько вариантов решения этой проблемы: первый – вывести Киев из переговорного процесса, второй – пригласить представителей ДНР и ЛНР, о чем говорил и Владимир Путин. Поэтому я думаю, что какое-то решение данного вопроса мы увидим до конца текущего года».

 

Источник: http://dnr-online.ru/my-zhdem-izmenenij-v-normandskom-formate-do-konca-tekushhego-goda-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики