До конца года пенсионеры угольной промышленности будут полностью обеспечены твердым топливом – Глава ДНР Александр Захарченко

В ходе «Прямого разговора» с жителями Республики Глава ДНР Александр Захарченко ответил на вопрос пенсионера из Донецка Вячеслава Гришина относительно доставки угля пенсионерам неработающих шахт.

«Проблема обеспечения углем действительно существует. Все мы прекрасно понимаем, что в связи с военной агрессией со стороны Украины, политической, экономической и иными блокадами многие наши угольные предприятия, к сожалению, по тем или иным причинам закрыты. Был подготовлен проект моего указа о введении определенной категории людей, которые должны получать уголь именно с тех предприятий, которые сейчас закрыты или закрываются. В эти категории попадает и шахта «Моспинская», а также шахта «Трудовская». Проект указа сейчас находится на стадии согласования, однако до 25 декабря все люди, работающие на этих предприятиях и имеющие право получать уголь, получат всё», — сказал Александр Захарченко.

Также Глава Республики предоставил слово и.о. министра угля и энергетики ДНР Эдуарду Голенко, который рассказал, что в 2015 году от шахты «Трудовская», которая находится в буферной зоне, квартирный уголь был вывезен на 100%. На сегодняшний день на шахте в полном объеме вывезен уголь за первое полугодие 2016 года, а также 18% нормы за второе полугодие 2016 года.

 

Источник: http://dnr-online.ru/do-konca-goda-pensionery-ugolnoj-promyshlennosti-budut-polnostyu-obespecheny-tverdym-toplivom-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики