Глава ДНР Александр Захарченко рассказал о перспективах развития промышленной отрасли Республики

В Республике заработали крупные промышленные предприятия, но экономическая блокада мешает их развитию. Об этом в ходе «Прямого разговора» рассказал Глава ДНР Александр Захарченко.

«Отдельно хочу поблагодарить министра промышленности за проделанную колоссальную работу, в кратчайшие сроки этот человек смог разобраться с хаосом в отрасли. Были запущены 4 серьезных промышленных предприятия, крупнейшее из них – ДМЗ, и это позволит нам развить свою металлургию и увидеть действенные механизмы реализации продукции. Однако перспективы осложняются тем фактом, что независимость Республики не признана мировым сообществом, это создает большие проблемы в экономике», — пояснил Глава Республики.

В свою очередь, исполняющий обязанности министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский отчитался о работе по возобновлению производственного процесса на крупнейших предприятиях ДНР:

«В Республике функционируют большие машиностроительные и металлургические предприятия с переизбытком мощности, однако понадобилось некоторое время на переориентацию производства на внешние рынки стран Таможенного союза. Мы успешно справляемся с поставленной задачей, и, несмотря на отсутствие политического признания ДНР, предприятия Республики напрямую участвуют в тендерах на территории стран-партнеров», - сказал Алексей Грановский.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-rasskazal-o-perspektivax-razvitiya-promyshlennoj-otrasli-respubliki-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики