Думаю, в 2017 году мы проведем местные выборы — Глава ДНР Александр Захарченко

В Донецке прошел «Прямой разговор» Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Республики. В ходе мероприятия, приуроченного ко второй годовщине инаугурации Главы Республики, прозвучал вопрос о дате проведения местных выборов, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Как известно, на встречах в Минске постоянно обсуждается вопрос и выдвигаются к нам требования об обеспечении безопасности на выборах, а также обвинения в том, что мы не в состоянии провести их самостоятельно.

Для чего нужны были праймериз? Во-первых, мы обкатали технологию, проверили свои силы. Мы были удивлены явкой избирателей. То есть, мы показали, что в состоянии обеспечить безопасность и самостоятельно, без привлечения сторонних сил, провести выборы. Весь мир это увидел.

Во-вторых, мы хотели посмотреть, кого люди хотят видеть в местных советах. Мы дали народу такую возможность. Те кандидаты, которые победили, пользуются большим уважением. Они будут рассматриваться как кандидаты на предстоящих местных     выборах», — заявил Александр Захарченко.

Также он сказал, что перенос даты проведения местных выборов связан с нежеланием Киева выполнять Минские договоренности.

«Киев не принял ряд законопроектов, после которых можно проводить выборы, поэтому мы их перенесли. Думаю, в 2017 году мы проведем местные выборы либо согласно Минским договоренностям, либо самостоятельно», — подчеркнул Глава ДНР.

 

Источник: http://dnr-online.ru/dumayu-v-2017-godu-my-provedem-mestnye-vybory-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики