Руководители и специалисты в области гражданской обороны прошли обучение

Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от  12.03.2015 № 3-22 было утверждено Положение об организации  обучения в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством и определяет основные задачи обучения населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера,  соответствующие функции республиканских органов власти, муниципальных органов, органов местного самоуправления и организаций, а также формы обучения.

Согласно Положению, обучению подлежат главы местных администраций, муниципальных органов, руководители организаций всех видов независимо от форм собственности и их заместители. Также подлежит обучению руководящий состав гражданской обороны, других управленческих кадров и специалисты, на которых возложены обязанности в области гражданской обороны.

Данная категория руководителей  подлежит обучению в Учебно-методическом центре по гражданской обороне  и чрезвычайным ситуациям Донецкой Народной Республики (далее  УМЦ ГО и ЧС ДНР) по 72-х часовой программе, периодичностью 1 раз в  5 лет.

Руководители предприятий, организаций, учреждений самостоятельно определяют категорию обучаемых и заблаговременно подают заявки на Республиканские курсы повышения квалификации на следующий учебный год.

В 2016 году администрация города Енакиево обратилась к руководству УМЦ ГО и ЧС ДНР с просьбой рассмотреть возможность проведения выездной формы обучения в городе Енакиево, в чем не было отказано.

В октябре была сформирована учебная группа соответствующей категории слушателей в количестве 40 человек. Преподавателями УМЦ ГО и ЧС ДНР с группой проведен необходимый курс лекций в большом зале заседаний администрации города Енакиево в период с 24.10.2016 по 03.11.2016, по окончанию которых 04.11.2016 всем вручены соответствующие удостоверения установленного образца.