Глава ДНР Александр Захарченко поручил Минздраву обеспечить население вакциной АКДС до конца года

Во время «Прямого разговора» Главы Республики жительница города Дебальцево обратилась к Александру Захарченко с просьбой помочь в обеспечении вакциной АКДС для прививок детям, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«К сожалению, такая вакцина в Республике не производится, у нас нет таких мощностей. АКДС нам привозят из Российской Федерации. В гуманитарных конвоях в 2016 году вакцины АКДС не было», — сказал Александр Захарченко.

Министр здравоохранения Виктор Кучковой отметил, что вакцины АКДС обещают доставить в декабре 2016 года.

«Остальными вакцинами, которые входят в план прививок, обеспечение составляет от 8 до 48 %, полностью обеспечены вакциной от полиомиелита. Заявка на получение недостающих вакцин отправлена в Россию в полном объеме, ожидается их получение», — доложил Виктор Кучковой.

Глава Республики Александр Захарченко дал распоряжение министру здравоохранения до конца года обеспечить вакцинами население Республики.

«Если необходима моя помощь в решении этого вопроса, я готов оказать содействие и сделать все возможное. Обещаю, что до конца года вакцина будет для всего населения Республики», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-poruchil-minzdravu-obespechit-naselenie-vakcinoj-akds-do-konca-goda/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики