Полномасштабное восстановление дорог в Республике начнется в 2017 году – Александр Захарченко

В ходе «Прямого разговора» с жителями Республики Глава ДНР Александр Захарченко ответил на вопрос о планах восстановления транспортной инфраструктуры государства, в частности дорожного покрытия на стратегических направлениях Республики.

«Я считаю, что дороги – это визитная карточка любого государства, именно по транспортной инфраструктуре судят о развитии страны в целом. Поэтому в Республике будут не только продолжаться восстановительные работы, но и наращиваться темпы проведения ремонта. Полномасштабная программа реконструкции будет запущена в 2017 году, на сегодня уже подготовлен ряд проектов, в том числе предполагающих строительство новых дорог между небольшими отдаленными населенными пунктами», — подчеркнул Глава ДНР.

Кроме того, Александр Захарченко отметил возможность использования инновационных решений в процессе восстановления транспортной инфраструктуры Республики: «Благодаря Донбасской академии строительства и архитектуры был разработан проект строительства дорог нового типа – с бетонным покрытием, которое имеет значительно больший срок эксплуатации. В настоящее время проводится оценка целесообразности реализации такой идеи».

 

Источник: http://dnr-online.ru/polnomasshtabnoe-vosstanovlenie-dorog-v-respublike-nachnetsya-v-2017-godu-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики