С коррупцией в системе образования надо бороться всем сообща – Глава ДНР Александр Захарченко

Во время «Прямого разговора» Главы ДНР Александра Захарченко жительница Донецка, мама двоих детей-школьников, обратилась к Главе Республики по вопросу разъяснения сборов средств в учебных заведениях.

«1-4 классы в школах Республики питаются бесплатно, также ничего не платят весь срок обучения льготные категории. Школы и учителя Республики не имеют права требовать деньги на ремонт. Министерство строительство и ЖКХ в состоянии обеспечить ремонт школ. По фактам поборов есть горячие линии Министерства образования и науки, МВД, а также моя. Можете смело обращаться. Если такие факты есть, жители Республики должны их пресекать. Если все будут молчать, то коррупцию и поборы мы не сможем победить. С этим надо бороться всем сообща.

Школы имеют право получать дополнительный доход. Поэтому по поводу хореографии, кружков и дополнительных занятий вы сами выбираете, ходить туда вашему ребенку или нет. Также никто не имеет права навязывать дополнительные занятия, вы сами выбираете, как поступить в этом случае.

Но хочу отметить, что дополнительные занятия не должны уменьшать базовую общеобразовательную программу», — отметил Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/s-korrupciej-v-sisteme-obrazovaniya-nado-borotsya-vsem-soobshha-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики