Думаю, что Минские переговоры сдвинутся с места после инаугурации Дональда Трампа – Глава ДНР Александр Захарченко

9 ноября, в Минске прошла очередная встреча Контактной группы. Глава ДНР Александр Захарченко во время пресс-конференции в Донецке прокомментировал прошедшие Минские переговоры, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Называя вещи своими именами – 9 ноября в Минске был очередной провал. За всю историю минских встреч первый раз представители украинской стороны прибыли в Минск и просто не пришли на заседание экономической подгруппы.

Это произошло потому, что вводные, которые должна была получить украинская сторона от кураторов, не были получены. Победа Трампа смешала все карты украинской политики. Так как приказов не поступило, Украина не знает, что делать, поэтому они просто решили заморозить эту встречу.

Думаю, что Минские переговоры сдвинутся с места после инаугурации Дональда Трампа. А пока Украина в растерянности и не знает, что делать. Так что пока и комментировать нечего – переговоров просто не было.

Второй момент. До сих пор еще нет договоренностей по поводу продления Минских соглашений на 2017 год. Думаю, что 23 ноября будет встреча, когда станет возможным продлить Минские договоренности на 2017 год», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/dumayu-chto-minskie-peregovory-sdvinutsya-s-mesta-posle-inauguracii-donalda-trampa-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики