Мы готовы согласовывать дату проведения местных выборов согласно Минским договоренностям – Глава ДНР Александр Захарченко

В Донецке прошла пресс-конференция Главы ДНР Александра Захарченко, во время которой он рассказал, будут ли проводиться местные выборы на территории Донецкой Народной Республики, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Минские договоренности, которые подписаны мной и Игорем Плотницким, подразумевают проведение местных выборов. Украина со своей стороны саботирует выполнение этого пункта Комплекса мер, то есть проведение местных выборов в одностороннем порядке является признанием того, что мы прекратили выполнять Минские соглашения. А нам этого допустить нельзя, иначе нас обвинят во всех грехах.

Я понимаю, что нам эти выборы нужны и мы в состоянии их провести без Украины. Но сейчас мы ждем реакции украинской стороны, и если она будет положительной, мы готовы согласовывать дату проведения местных выборов согласно Минским договоренностям. Если решение Украины не поступает, то мы в любом случае эти выборы будем проводить самостоятельно. На сегодняшний момент мы ожидаем, какое решение примет Украина», — сказал Александр Захарченко.

Напомним, что во время «Прямого разговора» с жителями Республики Глава ДНР Александр Захарченко уже комментировал проведение местных выборов в Республике: «Киев не принял ряд законопроектов, после которых можно проводить выборы, поэтому мы их перенесли. Думаю, в 2017 году мы проведем местные выборы либо согласно Минским договоренностям, либо самостоятельно», — подчеркнул Глава ДНР.

 

Источник: http://dnr-online.ru/my-gotovy-soglasovyvat-datu-provedeniya-mestnyx-vyborov-soglasno-minskim-dogovorennostyam-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики