Украина стягивает подразделения по трем направлениям, но мы готовы дать отпор украинской армии — Глава ДНР Александр Захарченко

На прошедшей пресс-конференции Глава ДНР Александр Захарченко рассказал о ситуации на линии соприкосновения, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Ситуация тяжелая. Из-за обстрелов, которые произошли в Докучаевске, едва не пострадали дети. Ситуация усугубилась в течение 2,5 недель. Бои идут по всей протяженности линии фронта. С чем это связано? Украина ждала победы Хиллари Клинтон на выборах в США. Она обещала дать им летальное оружие и помогать Украине в военном плане более активно. Но раз уж президент США еще не прошел инаугурацию, то можно сделать рывок. Украина думает, что она способна своими силами дойти до границы Донецкой и Луганской Народных Республик, а потом объявить, что победителей не судят, «Минск» ей не нужен, а дальше будет зачистка. Победа Трампа оказалась для Украины шоком. Сейчас Киев думает, что хозяева из-за океана скажут, как им действовать.

Теперь Украина не знает, что делать. А на самом деле она готовится к войне, стягивает подразделения по трем направлениям: юг, Докучаевск и Горловка. Но мы готовы дать отпор и разговаривать с ними на границе Донецкой Народной Республики», — заявил Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/ukraina-styagivaet-podrazdeleniya-po-trem-napravleniya-no-my-gotovy-dat-otpor-ukrainskoj-armii-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики