В городе прошел традиционный конкурс в честь прославленного земляка

В субботу, 12 ноября, в нашем городе проходил финал открытого конкурса детской песни им. М.С. Пляцковского. В нем приняли участие юные вокалисты из Макеевки, Горловки, Кировского, Снежного, Дебальцева, Харцызска, Новоазовска, поселка городского типа Новый Свет и Енакиева.

Конкурс был организован Министерством культуры Донецкой Народной Республики, Донецким республиканским учебно-методическим центром культуры и искусств и отделом культуры администрации города Енакиево.

После того, как талисман конкурса Кот Леопольд с мышатами провели парад участников, начались вокальные состязания.

В конкурсе принимали участие дети от 6 до 12 лет в трех номинациях: солисты-вокалисты, вокальные ансамбли и хоры. Их выступления оценивало компетентное жюри под председательством старшего преподавателя, старшего консультанта отдела «Хоровое дирижирование» музыкального колледжа им. С.С. Прокофьева Н.Г. Лукашенко.

Это был настоящий праздник детской песни, на память о котором все участники получили сувениры от Министерства культуры ДНР и сладкие подарки от администрации города Енакиево.

Но конкурс есть конкурс и были определены победители. Отрадно, что среди них есть и енакиевец, учащийся школы искусств имени П.И. Чайковского Илья Кузнецов, который занял второе место в старшей возрастной категории в номинации «Солисты-вокалисты».