Оперативники изъяли арсенал оружия и боеприпасов у жителя Енакиево

Сотрудники сектора уголовного розыска Енакиевского горотдела полиции совместно с коллегами из Управления уголовного розыска МВД ДНР обнаружили и изъяли у 49-летнего жителя поселка Корсунь незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы.

Как сообщает центр связей с общественностью МВД ДНР, при осмотре двора фигуранта в хозяйственной постройке полицейские обнаружили и изъяли: два автомата Калашникова, три гранатомета РПГ, обрез одноствольного ружья, гранаты разного типа, 1500 патронов разного калибра. Все вещественные доказательства изъяты и направлены в экспертно-криминалистический центр МВД.

Задержанный будет привлечен к ответственности согласно ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

 

Источник: http://dnr-online.ru/operativniki-izyali-arsenal-oruzhiya-i-boepripasov-u-zhitelya-enakievo/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики