Заслуженный тренер Дементьев В.А. отмечает свое 70-летие

19 ноября Владимир Алексеевич Дементьев отмечает свое 70-летие, но для него это не повод почивать на лаврах: он, как и прежде, спешит на тренировки, даже если собственное здоровье пошаливает. За 40 лет тренерско-преподавательской работы он подготовил целую плеяду выдающихся борцов. А благодарные воспитанники прошлых лет приводят к нему своих детей.

 В 1966 году в Мариуполе Владимир Дементьев стал бронзовым призером на областной спартакиаде народов СССР, пропустив вперед только двух известных мастеров спорта. Не удивительно, что в учебке на парня обратили внимание и зачислили в спортроту. Там он продолжал оттачивать мастерство, выигрывая в дивизионных соревнованиях и чемпионате корпуса ракетных войск. В 1969 году в составе сборной команды корпуса Владимир принял участие в чемпионате ракетных войск СССР, где занял 6-е место. Для борца первого разряда это был большой успех, ведь в турнире участвовали мастера спорта международного класса. В 1978 году Владимиру Алексеевичу предложили работать тренером по вольной борьбе в коллективе физкультуры ЕМЗ. Он согласился, не задумываясь. И, как оказалось, не прогадал: там он работает и по сей день. Первые успехи не заставили себя долго ждать. В январе 1983 года на чемпионате СССР среди юношей в Днепропетровске воспитанник Дементьева Владимир Ужовский стал чемпионом в тяжелом весе. Позже Владимир еще трижды становился призером СССР среди юниоров и молодежи, был в основном составе сборной команды Украины. За годы тренерской работы Владимир Алексеевич Дементьев подготовил 15 мастеров спорта и одного мастера спорта международного класса. Норму мастера спорта в 19-летнем возрасте выполнил и его сын Дмитрий Дементьев, а внук Ярослав дважды становился бронзовым призером чемпионата Украины по вольной борьбе.

Поздравляем Владимира Алексеевича Дементьева с его 70-летием, желаем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях и новых громких побед его подопечным!