В Енакиево полицейские изъяли у местного жителя самодельное оружие

Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних Енакиевского горотдела полиции обнаружили и изъяли два вида самодельного огнестрельного оружия у местного жителя.

Как сообщает центр связей с общественностью МВД ДНР, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили и изъяли в домовладении 42-летнего мужчины одноствольный самодельный пистолет калибра 8 мм и трехствольный самодельный пистолет калибра 8 и 5,3 мм. Все изъятые предметы направлены на экспертизу в ЭКЦ МВД.

Действия злоумышленника подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ст. 257 УК ДНР (незаконное изготовление оружия). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с выплатой внушительного штрафа.

 

Источник: http://dnr-online.ru/v-enakievo-policejskie-izyali-u-mestnogo-zhitelya-samodelnoe-oruzhie/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики