В Донецке состоялась пресс-конференция Главы ДНР Александра Захарченко и известных деятелей российской культуры

27 ноября, в Донецке состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, писатель Захар Прилепин, лидер группы «Ва-БанкЪ» Александр Скляр и рок-музыкант Алексей Поддубный (Джанго), сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Мне очень приятно, что они приехали к нам в гости. Можно сказать, что они приехали домой. Самое главное — я горжусь тем, что с ними знаком и имею возможность с ними общаться», — сказал в своем вступительном слове Александр Захарченко о видных деятелях российской культуры.

«Я абсолютно убежден, что люди, которые сюда приезжают, поют и выступают, есть прямые наследники русской культуры. Они — наследники Пушкина, Блока и Достоевского. А люди, которые любят выступать в зоне «АТО» — это банда самозванцев», — считает Захар Прилепин.

Также он отметил, что для него является большим счастьем быть причастным к событиям в Донбассе.

«Справедливость восторжествует, и Русский мир будет огромным, — уверен Джанго. — Он будет основан на любви. Это мы и стараемся делать».

«Как православный, русский человек, я не мог с самого начала не поддержать справедливую борьбу Донбасса за идеалы добра и справедливости, за наш великий Русский мир», — подчеркнул Александр Скляр.

При этом участники пресс-конференции выразили уверенность в скорой победе Донбасса.

 

Источник: http://dnr-online.ru/v-donecke-sostoyalas-press-konferenciya-glavy-dnr-aleksandra-zaxarchenko-i-znamenityx-deyatelyax-rossijskoj-kultury/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики