Итоги проведения штабной тренировки по теме:

«Действия органов управления и сил функциональных и территориальных подсистем  

Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в сложных условиях осенне-зимнего периода»

 

В соответствии с Планом основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Донецкой Народной Республики,    29 ноября 2016 года на территории Республики проведена  штабная тренировка по теме: «Действия органов управления и сил функциональных и территориальных подсистем   Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в сложных условиях осенне-зимнего периода».

Органы управления и силы гражданской обороны территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Енакиево приняли участие в настоящей тренировке по действиям в сложных условиях осенне-зимнего периода.

Общее руководство тренировкой осуществлял Межведомственный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации государственного уровня, который возглавляет первый заместитель Министра МЧС ДНР.

По замыслу тренировки в ночь с 28 на 29 ноября 2016 произошло резкое понижение температуры воздуха от -5 до -15° С с усилением ветра до 25 м/с, в совокупности с сильным снегопадом это приводит к обледенению и обрыву воздушных линий электропередач 6 кВ с опорных изоляторов и к отключению подстанции   «Волынцево – РП-11» ввод № 1 и № 2, «Юнком-РП-13» ввод № 1.

Как следствие обесточены 4 котельные, а  именно: «котельная 15 микрорайон», «котельная 16 микрорайон», «котельная Высоковольтная», «котельная Баратынского», без тепла остаются 122 жилых многоквартирных дома, 9 учебных заведений, 1 лечебное учреждение.

В ходе тренировки отрабатывались действия органов управления и сил территориальной подсистемы города Енакиево, взаимодействия аварийно-спасательных подразделений города и ремонтно-восстановительных бригад коммунальных предприятий при ликвидации аварии, и ее последствий подобного характера.

По окончанию тренировки доклад  о действиях всех подразделений и управления ими Межведомственному штабу в форме видеоконференции осуществил руководитель тренировки – первый заместитель главы администрации города Енакиево.

Руководитель Межведомственного штаба положительно оценил действия органов управления и сил гражданской обороны города Енакиево и их готовность к выполнению задач по ликвидации чрезвычайной ситуации осенне-зимнего периода.