Глава ДНР Александр Захарченко ответил на вопросы студентов Республики

Глава ДНР Александр Захарченко встретился со студентами вузов Донецкой Народной Республики, сообщает корреспондент официального сайта ДНР. На мероприятии также присутствовали министр образования и науки ДНР Лариса Полякова и российский писатель-публицист Захар Прилепин.

Глава Республики общался с ребятами более полутора часов.

«Ради того, чтобы сегодня встретиться с вами, я полностью поменял свой рабочий день. Наша встреча будет проходить в формате «вопрос на вопрос». Мы с вами — граждане Донецкой Народной Республики, поэтому я хочу услышать ваше мнение по некоторым вопросам», — сказал в приветственном слове Александр Захарченко.

Студентка Донецкого института железнодорожного транспорта задала вопрос о работе Донецкой железной дороги и о перспективах трудоустройства выпускников института.

«До начала 2014 года Донецкая железная дорога была самым прибыльным предприятием, численность сотрудников которой составляла около 20 тысяч человек. На сегодняшний момент железнодорожные пути Донецкой железной дороги на 35 % повреждены. Некоторые дистанции пути до сих пор обстреливаются ВСУ.

На данный момент на территории Республики в штате Донецкой ЖД около 12 000. Они работают в неделю 2-3 дня, но зарплата им выплачивается полностью. Около 6000 сотрудников числятся в ПАО на территории Украины.

Внутри нашей Республики железнодорожные пути работают в полную силу. Налаживаются промышленно-производственные связи, начали работать многие предприятия. В наших планах — экспорт продукции на рынки дружественных государств. Так что кадры на железной дороге будут нужны», — сказал Александр Захарченко.

А курсант Донецкой академии внутренних дел поинтересовался у Александра Захарченко, как проходила его студенческая жизнь, когда он учился в институте внутренних дел.

«Я учился на заочном отделении, поэтому мое обучение отличалось от дневной формы. Я был не самым хорошим студентом и учил только те предметы, которые пригодятся мне в жизни. Тем не менее, у меня в дипломе одна тройка, и та по украинскому языку.

В высшем учебном заведении я учился уже в более зрелом возрасте, поэтому у меня уже был жизненный опыт. А когда учился в техникуме, я, конечно, учил все.

Сейчас, с опытом прожитых лет, могу казать, что знания, которые вы сейчас получаете, — это бесценный багаж, который вам пригодится в жизни», — сказал Александр Захарченко.

Всего за время общения со студентами Главе Республике поступило около 30 вопросов, также учащиеся обращались к Александру Захарченко с личными просьбами, которое он не оставил без внимания.

Прощаясь со студентами, Глава Донецкой Народной Республики отметил: «Наш долг – любить Родину и ту землю, на которой ты родился».

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-otvetil-na-voprosy-studentov-respubliki/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики©