Война, которая сейчас идет в Донбассе, началась не на передовой, а еще за учебными партами – Глава ДНР Александр Захарченко

«В Республике работа учителей будет востребована всегда», — так Глава ДНР Александр Захарченко ответил на вопрос студентов Донецкого педагогического института — какой вы видите престижность работы педагогов в будущем, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Война поменяла наши взгляды на жизнь. До войны никто не задумывался о работе педагогов. Учитель – это человек, который делится с вами не только своими знаниями, но и частичкой своей души. Война, которая сейчас идет в Донбассе, началась не на передовой, а еще за учебными партами. И основной участник этой войны – учитель, который должен объяснить, как правильно любить Родину, и рассказать правдивую историю Великой Отечественной войны.

Поэтому работа учителей будет востребована всегда. У нас в Республике уже разработана программа на 2017 год по поддержке учителей. Работа преподавателей должна быть престижной, чтобы люди, работающие в этой сфере, гордились своей профессией. Со своей стороны я сделаю все возможное для вашего института, но и вы сами должны гордиться выбранной профессией. Я надеюсь, что вы станете правильными учителями, и благодаря вам наша страна будет процветающей», — сказал Александр Захарченко.

 

 

Источник: http://dnr-online.ru/vojna-kotoraya-sejchas-idet-v-donbasse-nachalas-ne-na-peredovoj-a-eshhe-za-uchebnymi-partami-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©