Глава ДНР Александр Захарченко подписал Соглашение о сотрудничестве с организацией «Землячество Донбасса»

Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 20-летию Донбасского землячества. Как сообщает пресс-служба Главы ДНР, на мероприятии присутствовали уроженцы Донбасса, в настоящее время проживающие во всех уголках земного шара. Но, разумеется, в центре внимания была делегация из Донецкой Народной Республики, которую возглавили Александр Захарченко, Дмитрий Трапезников, Александр Тимофеев и Денис Пушилин.

В ходе мероприятия было подписано Соглашение о сотрудничестве Донецкой Народной Республики и региональной организации «Землячество Донбасса». Обращаясь к участникам форума, Глава ДНР отметил большое значение преемственности поколений донбассовцев и неразрывной связи между уроженцами нашего края.

«Для нас вы – это пример. Многие из присутствующих здесь – это легенды Донбасса, легенды России. Мы выросли на ваших книгах, на ваших фильмах. И сейчас я могу прямо сказать – ни один из моих товарищей, даже в самые тяжелые дни, никогда не опозорил высокого звания «донбассовец». Не отступил, не предал свою Родину, не предал Россию. Никто из нас не предал идеалы свободы и справедливости, идеалы, которые воспитывали в нас и вы. Вы своим примером показали, что такое настоящая дружба, настоящая ответственность. Мы, я надеюсь, сумели это знамя поддержать и с гордостью его несем. Это знамя несут тысячи военнослужащих, которые сейчас находятся на передовой, сотни тысяч людей, работающих в шахтах, на заводах, в школах и больницах. Благодаря этим людям у нас восстанавливаются предприятия, работают театры, музеи, филармония. Я хочу поблагодарить вас всех за ту поддержку, которую вы нам оказываете. Ваша поддержка огромная. Но самая главная поддержка – это то, что вы рядом», — сказал Александр Захарченко.

В завершение мероприятия Александр Захарченко вручил Орден Дружбы представителям землячества и поблагодарил их за поддержку.

«Можно жить где угодно – на Камчатке, в Москве, в Питере, в Омске, в Варшаве, в Берлине… Но свой отчий дом, свою родную землю забывать никогда нельзя. Мне очень приятно, что сегодня я встретился с земляками, которых судьба разбросала по разным уголкам земного шара. Они собрались, и это чувство единства сопровождает нас всю нашу жизнь. Неважно, где мы живем — все равно мы вместе. Донбасс — это наша Родина, и мы для нее сделаем все, что в наших силах. Важно, что в сердце у нас Донбасс. И это сердечное чувство, этот огонь, который горит в груди, дает силы, помогающие перенести любые тяготы», — сказал Глава Донецкой Народной Республики.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-podpisal-soglashenie-o-sotrudnichestve-s-organizaciej-zemlyachestvo-donbassa/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©