Крайне важно не исковеркать историю, а рассказывать ее детям такой, какая она есть – Глава ДНР Александр Захарченко

Вчера в Симферополе, после торжественного митинга и возложения цветов к памятнику Богдану Хмельницкому, посвященному 363-й годовщине Переяславской рады, Глава ДНР Александр Захарченко ответил на вопросы журналистов.

Отвечая на вопрос о том, как сохранить историю для будущих поколений, чтобы память о дружбе, о единстве, которую хранит в себе Переяславская рада, не исчезла, Александр Захарченко уверенно ответил: «Только собственным примером!»

«Если ты сам веришь в то, что ты делаешь, молодежь это видит и все понимает. Крайне важно не исковеркать историю, а рассказывать ее детям такой, какая она есть. Если была Переяславская рада, то нельзя забывать об этом. У нас есть тысячи людей, земляков — примеров для подражания — и в истории, и ныне живущих. Они должны быть проводниками для молодежи», — сказал Александр Захарченко.

Глава Донецкой Народной Республики также добавил, что сегодняшний день – день 363-летия Переяславской рады, очень символичен.

«Это земля, с которой пошло крещение Руси, начался процесс объединения славян, Русского мира. Еще при жизни Богдана Хмельницкого начали праздновать годовщину этого события. Мы продолжаем эту традицию сегодня. Оно знаковое! Уверен, что будет еще одно большое объединение! Возможно, даже во Львове, это тоже наша земля. Буквально сто лет назад жители Львова не говорили, что они украинцы, они считали себя русскими», — отметил он.

СМИ поинтересовались у Главы и его отношением к санкциям против Российской Федерации и Крыма.

«Это бессильная злоба Евросоюза и США. Надо же пнуть! Но все эти санкции не имеют законного основания», — сказал Глава ДНР.

А на вопрос крымчан: «Когда уже к нам, под крыло России?» лидер Донбасса выразил оптимизм: «Конечно, вопрос сложный, но я надеюсь, что не без вашей поддержки, все произойдет уже скоро. Мы будем вместе!» — сказал Александр Захарченко.

Напомним, что 18 января Глава ДНР Александр Захарченко в рамках визита в Республику Крым принял участие в торжественном митинге и возложении цветов к памятнику Богдану Хмельницкому, посвященному 363-й годовщине Переяславской рады. Также в ходе митинга выступили представители Республики Крым, Луганской Народной Республики, представители правительства Российской Федерации, активисты общественных организаций и другие. В качестве почетных гостей в Республику Крым на мероприятия, посвященные 363-й годовщине Переяславской рады, прибыли Глава ДНР Александр Захарченко, заместитель Председателя Совета министров, начальник Управления внутренней и внешней политики Администрации Главы ДНР Дмитрий Трапезников, заместитель Председателя Совета министров, министр доходов и сборов Александр Тимофеев, Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

Источник: http://dnr-online.ru/krajne-vazhno-ne-iskoverkat-istoriyu-a-rasskazyvat-ee-detyam-takoj-kakaya-ona-est-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики