Мониторинг обращении граждан в администрацию г.Енакиево за 9 месяцев 2015 года

За 9 месяцев 2015 года в администрацию города Енакиево поступило 3248 обращений, из них 71 коллективное. Всего обратилось 3357 человек, с учетом коллективных.

В I и II квартале 2015 года в основном горожан интересовали вопросы социального характера, а именно: получение гуманитарной помощи, выплата пенсий, социальных пособий, материальной помощи, о получении субсидий и др.

В III квартале 2015 года внимание граждан города было направлено на вопросы жилищно-коммунального хозяйства: восстановление домов, разрушенных в результате ведения боевых действий; об остеклении окон; об устранении порывов водоводов; об обеспечении твердым бытовым топливом (углем, дровами); об отключении от системы центрального отопления; об отлове бродячих животных и другие.

На сегодняшний день актуальной стала тема ценообразования в городе. С подобными вопросами в администрацию города только за третий квартал 2015 года поступило 41 обращение, что по отношению к общему количеству поступивших обращений за третий квартал 2015 года составляет 4,3%, а за I полугодие 2015 года  по данным вопросам поступило 38 обращений.

Не смотря на тяжелое положение в городе и Республике, руководством города принимаются все возможные меры для положительного выполнения обращений граждан. Так, по итогам работы за 9 месяцев 2015 года, решено положительно 395 обращений граждан различных направлений, что составляет 12,2% от общего количества поступивших обращений, а именно: выдана гуманитарная помощь продуктами питания; проведено остекление окон квартир, пострадавших в результате ведения боевых действий; устранены порывы на водоводах; граждане обеспечены твердым бытовым топливом (дровами); выданы талоны на бесплатное питание в социальных столовых города и другое.

Львиную долю составляют те обращения, на которые руководством города даны разъяснения – 2754: большая часть затронутых вопросов требуют своего решения на законодательном уровне Республики, либо положительный результат на обращение гражданина не может быть принят, так как не относится к компетенции администрации города (обеспечение льготной категории населения твердым бытовым топливом (углем); о трудоустройстве; выдача доверенностей; выполнение нотариальных действий и другое).

За три квартала 2015 года во время проведения и.о. главы администрации и заместителями главы администрации города Енакиево личных приемов принято 846 граждан, которые затрагивали в основном вопросы социального и жилищно-коммунального характера.

В текущем году и.о. главы администрации и заместителями главы администрации города Енакиево проведено 11 «Прямых линий», на которые обратилось 103 гражданина.

Личные приемы граждан и.о. главы администрации, заместителями главы администрации и управляющим делами администрации города Енакиево проводятся в установленные часы и дни, согласно графику.

Необходимо отметить, что кроме руководителей города Енакиево, приемы проводят также главы поселковых администраций, которые вправе решать вопросы на своем уровне, в пределах своей компетенции.

Кроме того, с июня 2015 года в общественной приемной Общественного Движения «Донецкая Республика» по адресу пр-т Ленина, 99 проводятся встречи граждан с Министрами и Депутатами Народного Совета ДНР. На сегодняшний день проведено более 15 встреч, на которых присутствовало больше 220 горожан.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что в столь сложно время для города и Республики, руководством города и структурными подразделениями администрации города Енакиево прикладывается максимум усилий не только для поддержания настоящего состояния города, но и для улучшения условий проживания гостей и жителей города.