Александр Захарченко подписал соглашение о сотрудничестве с Республикой Крым

В Республике Крым, в ходе мероприятий, посвященных годовщине Переяславской Рады, Глава ДНР Александр Захарченко подписал ряд соглашений о сотрудничестве между Республиками. В частности, соглашения были заключены между общественным движением «Донецкая Республика», председателем которого является Александр Захарченко, и рядом общественных движений Крыма.

Как было отмечено во время итоговой пресс-конференции, речь идет о предметном сотрудничестве между Республиками. Это и гуманитарная сфера, и углубление экономического сотрудничества. Обсуждались механизмы для того, чтобы как можно больше детей из ДНР оздоровилось в санаториях Крыма, рассматривались пути углубления экономической интеграции между ДНР и РК, шли переговоры с организациями и компаниями, готовыми участвовать в этом процессе.

Как отметил во время итоговой пресс-конференции Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов, работы предстоит еще много.

«Крым всегда поддерживал наших друзей, наших братьев. Тем более тогда, когда им действительно была нужна поддержка. Что касается соглашений, то созданы рабочие группы по всем программам, они обсуждают и разрабатывают конкретные пути их воплощения. Огромное спасибо руководителям Республик. Они сегодня на передовой Русского мира. Добавлю: русский народ всегда был вместе, а Русский мир – это сила, которая воссоединится», — сказал Сергей Аксёнов.

Как отметил Глава ДНР Александр Захарченко, подписанные соглашения имеют не только экономическое и гуманитарное значение, они также играют и большую идеологическую роль.

«Документы, подписанные сегодня, имеют огромное значение для нашей Республики. Помимо гуманитарных и экономических связей, которые были укреплены с помощью этих соглашений, это еще и поддержка, которую увидел весь мир. Теперь люди убедились в том, что мы не одиноки, Крым с нами, мы единый народ и делаем одно дело», — сказал Александр Захарченко.

Также в этот день были подписаны соглашения о сотрудничестве между Крымом и Луганской Народной Республикой. В частности, в соответствии с этими документами на территории Республики Крым в ближайшее время будет открыто представительство ОД «Мир Луганщине».

Источник: http://dnr-online.ru/aleksandr-zaxarchenko-podpisal-soglashenie-o-sotrudnichestve-s-respublikoj-krym/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©