Шаги  к  решению проблем

 

         Очередной прием граждан и.о. главы администрации города Енакиево Сильванского Юрия Георгиевича длился более 3,5 часов, вместо 2 запланированных.

         Вопросы у граждан были самые разные: остекление окон в многоэтажных домах и ремонт частного домовладения, получение гуманитарной помощи и оказание помощи в трудоустройстве, улучшение жилищных условий и ремонт водовода. На прием к Юрию Георгиевичу также обратились прихожане церкви с предложением о введении в школах города уроков православия.

         Отдельно можно выделить тематику вопросов нескольких обратившихся, касающиеся работы транспорта. Это и льготный проезд граждан, и ограничение проезда числа этих льготников (в частности студентов и учащихся школ) в городских автобусах; обилечивание  пассажиров,  продление режима работы городских автобусных маршрутов в вечернее время, решение конфликтных ситуаций пассажира и водителя. Эти вопросы было поручено изучить и предоставить ответы начальнику сектора по работе транспорта.

         Очень убедительно Юрий Георгиевич  разъяснял каждому пришедшему на прием первоочередные задачи, стоящие перед городом в целом и перед каждым гражданином в частности. Прежде, чем потребовать от  коммунальных предприятий города выполнение того или иного объема работ, следует задать вопрос самому себе: «А я оплатил хотя бы частично  коммунальные услуги?». Ведь за эти самые средства коммунальные предприятия должны приобрести необходимые стройматериалы, запчасти, оплатить услуги  вспомогательных служб и т.д. С городского бюджета ничего никому не выделяется, так как он на сегодняшний день пуст. И,  по большому счету, как мы будем в дальнейшем взаимодействовать друг с другом, помогать,  уважать и чувствовать проблемы друг друга, зависит и наша дальнейшая жизнь.  

         Следует отметить, что в течение прошедшей недели были решены положительно все теми же коммунальными предприятиями и другими структурными подразделениями администрации города Енакиево 18 обращений граждан, поступившие ранее на рассмотрение  к главе администрации и его заместителям: устранен порыв водовода по ул. Буденовская, заменен водовод по ул. Вольная,  а также  на пересечении улиц Железняка и  Матюшенко,  возобновлена подача воды в пос. Степной, выданы стекла для остекления квартиры в доме 16 по ул. Вильямса, завезены дрова трем адресатам, троим гражданам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию выданы дополнительно талоны на питание в столовых, устранено аварийное дерево под окнами заявителя у дома 56 по пр.50 лет Октября, проведена санитарная обработка подвального помещения дома № 5 по ул. Промышленная, обследованы и приведены в надлежащий вид радиаторы в квартире № 43 дома № 4 по ул. Первомайская. За помощь коммунальных предприятий города в предоставлении вышки и лесов для проведения ремонтных работ в детском саду № 22, заведующая благодарила всех принимавших в этом участие отдельным благодарственным письмом на имя Юрия Георгиевича. И это приятно, что люди замечают в городе работу наших коммунальщиков, которые стараются сделать нашу жизнь красивее  в самом прямом  смысле слова.