Вместе мы с честью и достоинством перенесем любые испытания, мы победим — Глава ДНР Александр Захарченко

В рамках празднования годовщины Переяславской рады в Симферополе 19 января прошел Форум славянского единства «С Россией навеки». Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко поблагодарил крымчан за поддержку и выразил уверенность в том, что с таким преданным другом, как Россия, уже скоро мы будем праздновать большую Победу Республики.

«Сначала хочу поздравить вас с завтрашним праздником – Днем Крыма. Очень приятно, что этот праздник завтра будут отмечать даже в Америке инаугурацией. Меня спрашивали о ситуации в Донбассе… Дорогие друзья, мы находимся на передовой, а на передовой обычно стреляют. Стреляют часто. К сожалению, гибнут наши братья, разрушаются наши дома. И вы правы – мы вам завидуем настоящей белой завистью. Когда началась Крымская весна, мы ждали, что то же самое произойдет и с нами – мы проведем референдум и вернемся домой – все будет хорошо. Но, к сожалению, у нас этого не получилось. Я вижу в зале много людей, рядом с которыми я воевал, я вижу людей в военной форме. И я хочу сказать вам спасибо за то, что в 14-м году вы оставили все свои дела, бросили семьи и приехали к нам. Можно по-разному оценивать вашу поддержку, но само ваше присутствие стало символом того, что мы вместе, что мы — единый народ, что между Крымом и Донбассом нет различий. Спасибо вам, низкий поклон! Отдельно хочу сказать спасибо нашим ветеранам. 20 с лишним лет Украина забывала 9 Мая, много раз пыталась перенести праздник на 8-е, чтобы мы забыли его. И спасибо вам за то, что вы научили нас любить и верить. Верить в свою страну, любить свой народ. Мы никогда не забудем ваш подвиг.

И еще одно. Ситуация, которая сейчас сложилась в мире, очень тревожная. Вы видите, что все ополчились на Россию, на нее пытаются свалить все грехи и бросить в нее все камни. Потому что Запад нас боится. Когда русский народ начинает объединяться, сильнее нашего народа в мире нет никого. И этот процесс уже начался. Вместе мы с честью и достоинством перенесем любые испытания, мы победим. Процесс объединения начался в Крыму. И этот процесс необратим. В конце концов, мы будем вместе, будем едины. И я уверен – это произойдет скоро. И когда это произойдет, народ Донбасса ждет вас в гости. Мы накроем огромный стол и будем праздновать общую Победу. Потому что у нас одна судьба, одна жизнь, одна общая Победа. Дорогие друзья, спасибо вам за вашу поддержку, за ту помощь, которую вы нам оказываете!» — сказал Александр Захарченко.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в своем выступлении отметил, что в этом году празднование годовщины Переяславской рады носит особенный характер, так как отмечается этот день единства вместе с Республиками Донбасса. Он сказал, что все крымчане с особым вниманием следят за ситуацией в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

«Мы прошли этот путь и разделяем чувства жителей Донбасса. Мы понимаем, что сегодня нам всем нужно только одно – мир, спокойствие и понимание перспектив. Люди в Донецке и Луганске вынуждены с оружием в руках защищать свои интересы, свое культурное и духовное пространство. Мужество и готовность идти до конца этих людей вызывает чувство восхищения и благодарности. Мы верим в победу правого дела», — сказал руководитель республики Крым. Он также пожелал гостям из Республик процветания вместе с Россией.

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов выразил уверенность в том, что хунта, незаконно пришедшая к власти на Украине, обязательно ответит за свои преступления в Донбассе перед мировой общественностью. Парламентарий также уверен, что сила славян — в единстве.

«Все знаковые победы нашего народа были только благодаря сплоченности. А основа единства Русского мира – духовные ценности, которые все мы обязаны сохранить для будущих поколений», — сказал он.

Председатель Русской общины Крыма, член Совета Федерации Сергей Цеков поприветствовал делегацию ДНР и ЛНР от всех жителей полуострова. Он сказал, что все крымчане сожалеют, что Донбасс не повторил бескровный путь домой Крыма.

«Разница в том, что зимой 2013-2014 годов руководство Крыма взяло на себя смелость и ответственность для важных шагов возвращения на историческую Родину. К сожалению, такого не случилось в Донбассе. Пролилась кровь тысячей людей. Однако я убежден в скором единстве Украины и России. Перелом в украинском обществе уже происходит», — сказал он.

Все участники Форума сошлись во мнении, что именно Народные Республики Донбасса сегодня – это передовая борьбы за идеалы Русского мира и славянского единства.

Источник: http://dnr-online.ru/94279-2/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики