В Донецке состоялся гала-концерт 2 сезона конкурса «Звезда Республики»

Грандиозный гала-концерт второго сезона талант-шоу «Звезда Республики» при поддержке Главы Республики Александра Захарченко прошел сегодня, 22 января, в Донецком Центре славянской культуры. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, шесть финалистов боролись за главный приз, а именно 100 тысяч рублей.

По итогам конкурса победителем стал танцевальный коллектив «Черная пантера», которому главный приз вручил лично Глава Республики Александр Захарченко. «Выражаю благодарность всем присутствующим, участникам конкурса и, конечно же, организаторам и членам жюри. То, что вы делаете, показывает, что мы живем, радуемся победам, у нас много талантливых детей, мы — молодая талантливая Республика», — подчеркнул Александр Захарченко.

И.о. министра информации Елена Никитина выразила благодарность всем, кто поддержал телепроект «Звезда Республики». «Несмотря на то, что это уже второй сезон, не перестаешь удивляться, что в наше время проходят такие замечательные мероприятия, что наша Донбасская земля богата талантами и в сложное время они находят поддержку в нашей Республике. Хочу выразить благодарность Главе Республики Александру Захарченко за то, что он поддержал этот проект! Мы видим столько талантов нового поколения, которые вызывали в зале разнообразные эмоции — от искренней улыбки до слез печали. В наше время, чтобы сделать серьезные телевизионные проекты такого формата, нужно тоже иметь своеобразный талант, поэтому хочу также поблагодарить телеканал «Юнион», благодаря которому вся Республика наслаждается этим замечательным зрелищем».

 Режиссер талант-шоу «Звезда Республики» на телеканале «Юнион» Александр Морозов отметил, что четыре месяца назад начался кастинг, на который пришло очень много талантливых людей. Они выступали перед судьями, отобравшими 25 полуфиналистов. «В финал попало 5 участников по зрительским голосованиям и один — по случайному жребию. Все они очень талантливы, старательны и достойны победы. Главный приз — 100 тысяч рублей от Главы Республики и Генерального спонсора, а также ещё дополнительный приз в 100 тысяч, приз зрительских симпатий и денежные вознаграждения от наших спонсоров. В судейскую коллегию нашего талант-шоу, мы позвали квалифицированное жюри: Павла Дружа, Елену Смульскую и Александра Парецкого. Если сравнить с первым сезоном, этот прошёл куда более ярко, красочно и феерично. Глава Республики сказал, что будет еще один сезон, поэтому теперь будем ждать третьего», — сказал он.

Судья талант-шоу «Звезда Республики», генеральный директор Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий отметил, что победители действительно достойны своих наград, а у талантливых людей Республики и телеканала «Юнион» есть большие перспективы и потенциал, чтобы сделать проект еще более грандиозным и интересным.

Напомним, что 12 мая прошлого года в Центре славянской культуры прошел гала-концерт и финал первого сезона конкурса «Звезда Республики». Мероприятие также прошло при поддержке Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

Источник: http://dnr-online.ru/v-donecke-sostoyalsya-gala-koncert-2-sezona-konkursa-zvezda-respubliki/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики