На сегодняшний день все подразделения ДНР остаются на своих позициях – Александр Захарченко

Все подразделения Донецкой Народной Республики остаются на своих позициях, об этом 1 февраля заявил Глава ДНР Александр Захарченко во время пресс-конференции в Донецке, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Несколько дней назад украинские власти начали массированную атаку на населенные пункты Ясиноватая, Горловка, Дебальцево, Гранитное, Новоазовск. Бои идут до сих пор по всей линии фронта. По состоянию на сегодняшний день все наши подразделения остаются на своих позициях. Тяжелые бои идут в районе Авдеевки, противник пытается выбить наших солдат с позиции, тем самым пробиться в тыл, организовать «котел» и выйти на трассу «Ясиноватая — Макеевка».

Противник несет большие потери. Мы ситуацию контролируем. Поводов для беспокойства нет.

Именно киевские власти развязали это кровавое побоище в Донбассе, которое унесло уже жизни несколько десятков человек. Порошенко все равно, кого убивать — своих или чужих. Ему все равно, какие потери будут в рядах ВСУ, а также среди мирного населения и какие разрушения эта война принесет.

 С сегодняшнего дня Украина становится председателем Совбеза ООН, и война в Донбассе – это дополнительный политический повод, который Киев может обратить в свою пользу. Всем известно, что Украина уже собрала заседание по ситуации в Авдеевке. Это агония Украины. Западные СМИ уже пишут, что войну в Донбассе развязала Украина. Завтра уже об этом будут говорить западные лидеры.

На сегодняшний день мы уже в шаге от победы, которая досталась нам нелегкой ценой. Но мы еще воюем, несем потери, еще не вся наша земля освобождена. Но это уже агония порошенковского режима и бандеровской власти. Ход войны мы уже переломили — политическим и военным путем.

Нам известны фамилии украинских командиров, которые виновны в обстреле Макеевки, Куйбышевского и Киевского районов Донецка», — сказал Александр Захарченко.

Источник: http://dnr-online.ru/na-segodnyashnij-den-vse-podrazdeleniya-dnr-ostayutsya-na-svoix-poziciyax-aleksandr-zaxarchenko-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики