Профилактика алкогольной зависимости у молодёжи

Человек приходит в этот мир не только для своего комфортного существования и личного счастья. Его ум, опыт, вся его жизнь необходимы его детям, обществу, будущим поколениям.

Достойным существование человека на земле помогает сделать здоровье, духовное и физическое, которое является главным достоянием человека. И делом не только личным, но и общественным.

Алкоголизм – это болезнь, очень серьезная, связанная с тягой к алкоголю, которая  проявляется в виде физической и психологической зависимости. Профилактика алкоголизма нужна людям в любом возрасте, потому что, зависимыми люди становятся по различным жизненным причинам: кого-то толкает банальный интерес – это чаще в подростковом возрасте, кого-то семейные проблемы – у людей молодого и среднего возраста, а некоторые борются с возрастной депрессией, видя в стакане  со спиртным напитком выход из всех жизненных неурядиц.

В среднем дети начинают употреблять алкоголь с 14 лет. Подтолкнуть их к этому может не только сложная ситуация в семье, но и окружающая среда, отношение между сверстниками, тяга к популярности. Многие подростки ошибочно полагают, что употребление спиртных напитков поможет сделать их более популярными и раскованными, завести множество друзей среди противоположного пола и наладить свою личную жизнь.

С целью предупреждения алкогольной зависимости у подростков и молодёжи 09.02.2017 г. заведующая сектором профилактики и социальной работы с семьями  Зубенко Наталья Ивановна и врач - методист КУ «Городской центр здоровья» Гринько Нина Павловна  провели для учащихся Енакиевского профессионального лицея видеолекторий на тему «Профилактика алкогольной зависимости среди молодёжи». Врач-методист Центра здоровья  ознакомила учащихся с разрушающим воздействием алкоголя на организм человека в целом и отдельно на каждый орган. Специалист отдела по делам семьи и детей рассказала о том, как употребление спиртных напитков влияет на социальные сферы жизни: семью, работу, окружающих. Информация была подкреплена видеороликами, которые ознакомили молодёжь с последствиями употребления алкоголя. Высокая активность слушателей подтвердила актуальность обсуждаемых на мероприятии проблем.