Украина не знает, с кем она связалась – Глава ДНР Александр Захарченко

В четверг, 9 февраля, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в очередной раз посетил передовые позиции военнослужащих ДНР. В ходе инспекции Глава Республики оценил степень угрозы со стороны ВСУ, уровень боеготовности подразделений ДНР, находящихся на передовой, и ответил на вопросы военного корреспондента. Об этом сообщает пресс-служба Главы ДНР.

— Как вы оцениваете обстановку на линии фронта? К чему готовится украинская сторона?

— Обстановка очень тяжелая. И я думаю, что последние теракты были для того, чтобы обстановку здесь сдвинуть, — сказал Александр Захарченко.

— К чему может привести эта дестабилизация?

— Нас вынуждают отомстить за Мишку, начать наступление. Это срыв Минских соглашений. Но это наступление будет абсолютно непродуманным, поэтому мы будем готовиться, а за Гиви мы в любом случае отомстим, — отметил Глава Республики.

— Многие спрашивают, каков запас терпения у Донбасса?

— Украина не знает, с кем она связалась. Терпим до тех пор, пока не победим, — сказал Захарченко.

— То есть решение о начале боевых действий вы будете принимать сами, а не с подсказки украинской стороны?

— Естественно. Пусть даже не надеются. Там, где мы преподавали, они даже не учились… А по поводу остальных их заявлений… Нас тут миллионы. Попробуйте нас всех перебить. Мы вас мертвыми грызть будем, — подчеркнул Глава ДНР.

— Паники в городе нет, но убийство Гиви…

— Хотел бы обратиться к своим землякам. Мы из Донбасса. Это наш край. У нас есть свой характер. Мы никогда не плясали ни под чью дудку и плясать не будем. А Донбасс всегда приходит за своим. Мы придем за теми людьми, которые убили Мишу, Арсена…», — резюмировал Александр Захарченко.

Источник: http://dnr-online.ru/ukraina-ne-znaet-s-kem-ona-svyazalas-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики