Восстановленная специальная школа-интернат № 6 в Углегорске уже приняла на обучение 22 ребенка

14 февраля в Углегорске министр образования и науки ДНР Лариса Полякова открыла специальную школу-интернат №6. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, в образовательной организации будут обучаться дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения, а также дети с ограниченными возможностями здоровья.

«До войны в Углегорске была школа-интернат для детей с нозологиями, и во время войны наших детей вывезли на территорию Украины и не вернули. Во время боевых действий 2014-2015 годов школа была практически полностью разрушена. Восстановительные работы шли на протяжении двух лет, и наконец-то сегодня школа-интернат снова начала принимать учеников. Здесь будут жить и учиться дети со сложными жизненными обстоятельствами и дети с нарушением зрения. Благодаря поддержке Главы Республики и гуманитарной помощи из РФ это стало возможным. На данный момент здесь уже обучаются 22 ребенка. Пока восстановлен только один корпус, способный вместить до сотни детей, в дальнейшем продолжится восстановление и других корпусов. Самое главное, что в школе сохранился педагогический коллектив, который принимал непосредственное участие в возобновлении работы школы», — подчеркнула Лариса Полякова.

В свою очередь директор Углегорской специальной школы-интерната №6 Ирина Шетеля отметила, что ровно два года назад, в начале февраля, когда город был освобожден от украинских силовиков, было страшно смотреть на то, что они сделали со школой. «Сначала мы понемногу пытались что-то сделать своими силами, а потом нас включили в программу восстановления, и процесс пошел. И вот сегодня школа распахнула двери для новых учеников. Полностью были восстановлены кровля, остекление, система канализации, водопровода, отопления, а также внутренние работы. Теперь дети с комфортом могут здесь жить и учиться», — добавила она.

Напомним, деятельность Углегорской школы-интерната №6 была приостановлена с 2015 года в связи с многочисленными разрушениями, полученными в результате массированных обстрелов со стороны ВСУ, и проведением восстановительных работ.

 

Источник: http://dnr-online.ru/vosstanovlennaya-specialnaya-shkola-internat-6-v-uglegorske-uzhe-prinyala-na-obuchenie-22-rebenka/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики