Прошел творческий вечер поэта, Эдуарда Бондаря в музее космонавта Георгия Берегового

20 февраля, в музее космонавта Георгия Берегового прошел творческий вечер поэта, автора-исполнителя, лауреата республиканских и международных фестивалей бардовской песни, офицера в отставке Эдуарда Бондаря. На вечере присутствовали члены городского совета ветеранов, представители творческой интеллигенции города, учащиеся общеобразовательной школы № 15.

Название творческого вечера – «Гитара, палитра, песня» – в полной мере отражает многогранность таланта Э.А. Бондаря. Этот мужественный человек, прошедший горячие точки,  в отставке, в мирной жизни нашел себя и раскрылся как музыкант, художник и поэт.Зрители смогли познакомиться с его мастерством живописца, а также послушать в авторском исполнении песни и стихотворения. Эдуард Афанасьевич начал встречу с песни, которая родилась буквально перед началом мероприятия и задала ему тон – задушевный, лирический, вдумчивый. Поскольку встреча проходила в канун празднования Дня защитника Отечества, то естественно, что звучали песни  на военную, патриотическую  тематику. Но трогали душу также и романсы, лирические песни. А песня «Мама» вызвала слезы на глазах у многих…

По окончании встречи директор музея космонавта Георгия Берегового И.П. Заря поблагодарила Э.А. Бондаря за замечательный вечер и  выразила надежду на продолжение сотрудничества. А зрители, находясь под ярким впечатлением от вечера, еще долго не расходились и фотографировались на память с талантливым енакиевским самородком.