Минские соглашения – это единственная площадка, на которой можно решить конфликт в Донбассе — Глава ДНР Александр Захарчено

Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в программе «Пресс-конференция» на телеканале «Россия 24». В рамках программы Глава Республики ответил на вопросы российских журналистов, которые касались Минских соглашений, работы наблюдателей СММ ОБСЕ на территории Донецкой Народной Республики, срыва украинской стороной договоренностей по отводу тяжелой техники, а также совместной программы гуманитарной помощи и экологической безопасности для людей, проживающих в подконтрольных Украине районах Донбасса.

«Наши политические цели, за которые мы боремся и отстаиваем их в Минске, абсолютно противоположны целям Киева. Но Минские соглашения – это единственная площадка, на которой можно решить конфликт политическим путем», — сказал Александр Захарченко, комментируя роль Минских соглашений. Комментируя блокаду со стороны Украины и закрытие некоторых украинских предприятий, Александр Захарченко отметил:

«На сегодняшний день в Республике консервируется только одно предприятие – это Енакиевский металлургический завод. Комиссией было сделано заключение, что мы в состоянии самостоятельно его запустить, без Украины. Для этого потребуется некоторое время, но сотрудники ЕМЗ могут не переживать – мы о них помним и не оставим».

Источник: http://dnr-online.ru/minskie-soglasheniya-eto-edinstvennaya-ploshhadka-na-kotoroj-mozhno-reshit-konflikt-glava-dnr-aleksandr-zaxarcheno/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики