Митинг за укрепление экономических связей с Россией и в поддержку решения властей

Республики о введении внешней администрации на предприятиях Украинской юрисдикции

28 февраля на площади у ДК им. 40-летия Победы прошел массовый митинг за укрепление экономических связей с Россией и в поддержку решения властей Республики о введении внешней администрации на предприятиях Украинской юрисдикции и против нарушения Украиной прав человека в Донбассе. 

Транспортная блокада, проводимая со стороны Украины, нарушает работу предприятий Донбасса, поэтому на центральную площадь города Енакиево вышло более 8 тысяч жителей города.

Почти три года киевская хунта продолжает измываться над жителями мирного и трудолюбивого Донбасса. Они присылают сюда убийц, которые умеют лишь мародерствовать и издеваться над стариками и женщинами на оккупированной Украиной территории.

Несмотря на то, что Киев целенаправленно губит экономику Республики, сломить дух жителей Донбасса у них не получиться. Сейчас они придумали, как им кажется, новую удавку для жителей ДНР и ЛНР. Они ввели тотальную блокаду Республик. Это делается для того, чтобы прекратили работать и существовать все наши промышленные предприятия.

Именно поэтому рабочие Донбасса вышли сегодня на митинг с требованием ввести внешнее управление на всех предприятиях Украинской юрисдикции. Это решение было принято на уровне высшего руководства Республики и все жители данное решение поддерживают.

«Мы не дадим остановить работающие предприятия, мы не дадим украинским властям создать гуманитарную катастрофу в ДНР», − с таким призывом выступила одна из активисток ОД «Донецкая Республика» Скиба О.В.

«Каждая гривна в бюджет Украины – это кровь наших братьев, стоящих на передовой и защищающих Родину от коричневой чумы украинского фашизма! Это слезы жен и матерей. 
Мы должны помнить, что ввод внешнего управления на всех предприятиях Украинской юрисдикции – это свобода ДНР от украинской блокады», − отметил в своем выступлении машинист тепловоза ПАО «ЕМЗ» Свиреденко В.В.

Участники митинга держали в руках плакаты с лозунгами, выражающими волю народа Республики: «Мы за развитие экономических связей с Россией!», «Введение временной администрации − сохранение рабочих мест!», «Введение временной администрации − верное решение власти!» и др. 

Украина хочет указать всем нам на то, что пока мы живем на территории Республики, она постарается забрать у нас все права, но право на свободу мысли и слова у нас не отнять никогда!


И нет земли прекрасней, вдохновенней, 
Где все творцом-народом создано. 
Донбасс никто не ставил на колени, 
И никому поставить не дано!​