Мы меняем подходы к управлению предприятиями – Глава ДНР Александр Захарченко

Сегодня, 1 марта, Глава ДНР Александр Захарченко рассказал о будущем украинских предприятий, которые перешли под юрисдикцию Донецкой Народной Республики, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Для обеспечения работой предприятий, на которых введено внешнее управление, сырье будет закупаться на территории Российской Федерации. На данный момент на предприятиях еще есть остаток готовой продукции. После ее реализации будет закупаться сырье. Сейчас решаются все логистические моменты. К концу дня будет собрана вся информация, и думаю, что к концу недели уже будут первые поставки сырья. На сегодняшний момент основной покупатель нашей продукции – это Россия.

Нам досталось огромное наследство. Это вся металлургическая отрасль, около 60 % угольных предприятий. Состояние предприятий, находящихся ранее под украинской юрисдикцией, разное. На некоторых из них бывшие собственники вообще не хотели заниматься предприятием. К сожалению, для Украины нормальная практика ведения бизнеса – сразу урвать побольше денег, а не думать о людях. Теперь мы меняем подходы к управлению, ставим перед руководством предприятий новые задачи. Основная задача – это развитие предприятий, чтобы народ получал те деньги, которые он заработал», — рассказал Александр Захарченко.

Источник: http://dnr-online.ru/my-menyaem-podxody-k-upravleniyu-predpriyatiyami-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики