Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить людей работой и достойной зарплатой – Александр Захарченко

В ходе рабочего визита Главы Республики Александра Захарченко на ГП «Юзовский металлургический завод» обсуждались перспективы развития предприятия. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

На встрече с коллективом также присутствовали заместитель Председателя Совета министров ДНР, начальник Управления внутренней и внешней политики Администрации Главы ДНР Дмитрий Трапезников и и. о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский.

«Завод не был законсервирован, поэтому оборудование пришлось восстанавливать с нуля. С первого августа 2016 года мы начали нанимать людей на работу. Сейчас на заводе трудятся 332 человека. Основные цеха, на которых сейчас ведутся восстановительные работы – это капровый, кислородный и электросталеплавильный», — доложил о состоянии дел на производстве Алексей Грановский.

Глава Республики интересовался вопросом своевременной выплаты заработной платы трудящимся, сроками запуска завода и путем решения проблем с поставкой комплектующих.

«Не забывайте, что мы живем в условиях войны, поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить людей работой и достойной зарплатой», — сказал Александр Захарченко.

В руководстве завода отметили, что заработная плата выплачивается своевременно, при полной поставке запчастей запуск завода планируется на второй квартал 2017 года. Около 90% комплектующих изготавливается на предприятиях ДНР, остальные заказываются на сторонних предприятиях.

 

Источник: http://dnr-online.ru/my-prilagaem-vse-usiliya-chtoby-obespechit-lyudej-rabotoj-i-dostojnoj-zarplatoj-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики