Глава ДНР распорядился о выплатах ветеранам Донецкой Народной Республики вне зависимости от места жительства

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал Указ об оказании моральной поддержки и улучшении материального благосостояния ветеранов ВОВ, сражавшихся за освобождение родного края от немецко-фашистских захватчиков. Документ касается соотечественников, проживающих на подконтрольной Украине территории Донбасса.

В рамках вышеуказанных гуманитарных программ Главами Республик принято решение выплатить денежную помощь каждому ветерану Великой Отечественной войны, принимавшему непосредственное участие в боевых действиях в 1941-1945 гг., независимо от того, по какую сторону линии разграничения Донбасса он проживает.

Единовременная выплата, приуроченная ко Дню Победы, размер которой составляет 10000 российских рублей, будет осуществляться с 15 марта по 30 сентября 2017 года на основании следующих документов:

заявления установленного образца;

оригинала паспорта;

оригинала удостоверения инвалида войны или участника боевых действий с вкладышем;

справки военкомата/военного билета.

В случае получения единовременной денежной помощи доверенным лицом к указанным документам дополнительно подаются оригиналы паспорта доверенного лица и доверенности.

Для удобства жителей Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем Украины, с 1 апреля будут созданы специальные центры социальной помощи и административных услуг. Они будут расположены на территории ДНР, в районах контрольных пунктов въезда и выезда, на безопасном расстоянии от линии соприкосновения.

До создания специальных центров социальной помощи и административных услуг граждане, имеющие право на выплату, могут обратиться в отделения ГП «Почта Донбасса» по следующим адресам:

обслуживает ОПС Горловка-32 (ул. Бубнова, д. 17), расстояние около 1-2 км;

обслуживает ОПС Еленовка (ул. Почтовая, д.85), расположено недалеко от трассы. Новое ОПС строится возле трассы;

обслуживает ОПС Донецк-111 (ул. Петровского, д. 258а), расстояние составляет около 5 км;

обслуживает ОПС Донецк-18 (ул. Артема, д. 282) п. Октябрьский, расположен за ж/д вокзалом.

Полный спектр предоставляемых услуг в рамках гуманитарной программы опубликован на сайте gum-centr.su, а более подробную информацию жители Донецкой области могут узнать по телефонам: +380638699888, +380665848548.

«Мы искренне хотим помочь тем, кто сегодня лишен должной поддержки на территории Украины, и ни на секунду не сомневаемся в воссоединении народов Донбасса», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-rasporyadilsya-o-vyplatax-veteranam-doneckoj-narodnoj-respubliki-vne-zavisimosti-ot-mesta-zhitelstva/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики