Украина до последнего момента не верила, что мы сможем ввести внешнее управление на предприятиях – Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал заявление Киева о желании работников шахты им. Засядько взять в руки оружие и выступить против введения внешнего управления на их предприятии, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«В среду российские журналисты были на шахте им. Засядько, и никто из шахтеров не предлагал взять в руки оружие. Около 650 работников этой шахты воюют в армии Донецкой Народной Республики. Они уже взяли в руки оружие и направили его против Украины», — сказал Александр Захарченко.

Также Глава Республики подчеркнул, что есть единичные акты саботажа на украинских предприятиях, в которых вводится внешнее управление, но они некритичные.

«Были случаи саботажа, попытка вывоза техники на ЧАО «Комсомольское рудоуправление», КП «Вода Донбасса», ДТЭК. Это некритичные случаи. Украина до последнего момента не верила, что мы сможем ввести внешнее управление на этих предприятиях», — сказал Александр Захарченко.

Источник: http://dnr-online.ru/ukraina-do-poslednego-momenta-ne-verila-chto-my-smozhem-vvesti-vneshnee-upravlenie-na-predpriyatiyax-glava-dnr-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики