Блокада Донбасса — это стратегическая ошибка Порошенко — Александр Захарченко

В ходе пресс-конференции Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал введение внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции. Об этом сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Введение внешней администрации связано с тем, что предприятия платили налоги на Украину, а их надо платить здесь. У нас запущено много социальных программ, для которых необходимы финансовые средства. Мы третий год воюем. Надо понимать, что страна должна развиваться не только в военном плане. Мы построили армию, но надо строить и экономику. Порошенко, когда ввел блокаду, просчитался. Это была его стратегическая ошибка. Он хотел обескровить ряд олигархов, а обескровил собственную страну», — заявил Александр Захарченко.

По его словам, продукция предприятий, которые перешли под юрисдикцию ДНР, востребована не только в России, но и других странах.

«Это ложь, что наша продукция никому не нужна, кроме Украины. Исторически наша экономика была ориентирована на Российскую Федерацию», — отметил Глава ДНР.

 

Источник: http://dnr-online.ru/blokada-donbassa-eto-strategicheskaya-oshibka-poroshenko-aleksandr-zaxarchenko-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики