Глава ДНР предложил украсить «Донбасс Арену» портретами земляков-героев

Во время общения с журналистами на пресс-конференции Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал ситуацию с возобновлением работы «Донбасс Арены», первым спортивным матчем и установке новых портретов на знаменитом стадионе. Об этом сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Когда «Донбасс Арена» снова засияла, я получил незабываемое удовольствие. Я хочу посоветоваться с нашим народом на предмет того, что будет размещено на стадионе. Сейчас там установлены портреты футболистов, которые играли в футбол и однажды принесли славу ФК «Шахтер», пройдя с клубом тяжелые испытания. Однако сейчас там размещены и портреты тех, кто к футбольному клубу уже не имеет никакого отношения, в том числе и иностранцев.

Этот стадион всегда был символом Донецка, и его красота была одной из самых больших достопримечательностей нашего города. Я считаю, что размещения портретов на стадионе достойны те люди, кто достойно представлял и представляет Республику – это герои ДНР, заслуженные деятели культуры и искусств, герои труда и спорта, врачи. Мы проведем открытое народное голосование и по его итогам определимся с теми кандидатами, чьи портреты по праву будут установлены на «Донбасс Арене», — отметил Александр Захарченко.

 «Я также хочу предложить, чтобы первый матч на «Донбасс Арене» прошел между батальонами «Сомали» и «Спарта» в честь погибших командиров – наших Героев, моих друзей и братьев Михаила Толстых и Арсена Павлова. Думаю, матч состоится в ближайшее время», — сказал Глава ДНР.

Источник: http://dnr-online.ru/glava-dnr-predlozhil-ukrasit-donbass-arenu-portretami-zemlyakov-geroev/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики