Мы переходим на российские рынки, российское сырье — Александр Захарченко

Все больше продукции, производимой в ДНР, уходит на российский рынок. Об этом Александр Захарченко заявил 17 марта в Ялте, на заседании Интеграционного комитета «Россия – Донбасс», сообщили в пресс-службе Главы ДНР. Заседание проходило в рамках торжественных мероприятий, посвященных Дню Общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией.

В ходе мероприятия Глава ДНР рассказал о том, как проходит процесс переориентации Республик Донбасса на Россию. «Сегодня мы занимаемся восстановлением старых экономических связей. Мы переходим на российские рынки, российское сырье. Уже пошли первые партии товаров в Российскую Федерацию. Все больше продукции, производимой в ДНР, уходит на российский рынок», — отметил Глава ДНР.

«1 марта мы ответили на агрессивные действия Украины и перевели предприятия, находящиеся под украинской юрисдикцией, во внешнее государственное управление. Уголь на Украину мы больше не поставляем. Действия Украины 2 дня назад (15 марта), направленные на введение полной транспортной блокады, только укрепили нашу веру в то, что мы все делаем правильно. После окончательного экономического и уже транспортного отмежевания Украины от Республик Донбасса мы стали полностью автономны от экономики Украины. Республики Донбасса обрели полную экономическую независимость», — отметил в своем выступлении Александр Захарченко.

По его утверждению, в Донецкой Народной Республике рассчитывают на тесное экономическое взаимодействие с Крымом.

«Мы рассчитываем на тесное экономическое взаимодействие с Крымом. Крыму нужны наш уголь и металл. Республики Донбасса нуждаются в продуктах питания и винах, производимых в Крыму. Я верю, что наше сотрудничество будет плодотворным. У Крыма и Донбасса общая судьба», — подчеркнул он.

Александр Захарченко выразил убежденность в том, что блокада со стороны Украины, в первую очередь, разрушает саму украинскую государственность, ее последствия для экономики Украины куда более плачевные, нежели для экономики Республик Донбасса. Глава Республики сообщил о том, что процесс перехода предприятий под внешнее управление проходил при поддержке граждан ДНР.

«Сто процентов работников предприятий, на которых было введено внешнее управление, подписали контракты с республиканской администрацией. Все это еще раз доказывает, что трудящиеся выбрали ДНР», — сказал Александр Захарченко.

 

Источник: http://dnr-online.ru/my-perexodim-na-rossijskie-rynki-rossijskoe-syre-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики