Министерство информации ДНР сообщает:

Поступило 24 видеообращения, 112 телефонных звонков и почти 800 текстовых вопросов и обращений на сайт Прямой линии с жителями ДНР, проживающими на временно неподконтрольных территориях. Об этом сообщает пресс-служба Главы Республики. «Подавляющее большинство вопросов и обращений — от жителей ДНР с территорий, временно подконтрольных Украине. Есть также обращения из ЛНР, Украины (Киев, Херсон, Одесса), России и Европы. От Главы Донецкой Народной Республики ждут оценок политической и военной ситуации. Много вопросов по Гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса», — говорится в сообщении.

Аварийно-ремонтные бригады восстановили энергоснабжение Саханки, Сергеевки, Ленинского, Дзержинского, Заиченко, Коминтерново и Новой Таврии. «Несмотря на периодические обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия со стороны ВСУ, энергетики Республики обнаружили и оперативно восстановили перебитый провод. Сейчас энергоснабжение сел Новоазовского района осуществляется в обычном режиме», — сообщил оперативный дежурный Министерства угля и энергетики ДНР.

ГП «Автодор» провело ямочный ремонт покрытия, а также уборку и вывоз мусора, уборку автопавильонов, демонтаж дорожных знаков и другие работы по эксплуатационному содержанию междугородних дорог Республики. Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта ДНР, за период с 13 по 20 марта произведен ремонт дорожного полотна общей площадью более 1300 кв. м. Наибольшие участки пришлось восстанавливать на автодорогах Донецк-Новоазовск-Седово и Донецк-КПП «Успенка». В работах по эксплуатационному содержанию автодорог задействовано более 100 человек и до 40 единиц спецтехники ГП «Автодор».

Принятое Главами ДНР и ЛНР решение о реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса позволит дать гражданам, проживающим на территориях, подконтрольных Украине, возможность получить образование в высших и средних профессиональных учреждениях ДНР. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала министр образования и науки ДНР Лариса Полякова. «Гуманитарная программа в сфере образования реализуется по следующим направлениям: — организация бесплатного обучения в заведениях высшего профессионального, среднего профессионального и среднего специального образования; — содействие выпускникам образовательных учреждений в трудоустройстве; — организация школьного обучения для лиц с ограниченными физическими возможностями. Прием на обучение проводится на конкурсной основе», — прокомментировала Лариса Полякова.

Гидрометеорологическая служба Донецкой Народной Республики сообщает 22 марта в Республике ожидается переменная облачность. Без существенных осадков. Ночью и утром слабый туман. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью -1..+4°, днём 7-12° тепла. 23 — 24 марта переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью 2-7° тепла, днём 8-13° тепла.