Состоялось заседание комиссии по вопросам защиты прав детей

Очередное заседание комиссии по вопросам защиты прав детей состоялось 23 марта в администрации города Енакиево.

Основной задачей Комиссии является защита «детства» от негативного влияния со стороны,  прав каждого ребенка, который еще не достиг такого возраста, чтобы решить самостоятельно сложные житейские проблемы.

В этот раз члены комиссии, в составе которой  заместитель главы администрации города Енакиево Игорь Витрук, начальник отдела по делам семьи и детей Анна Ханна Аргунова, специалисты отдела, а также представители здравоохранения, управления труда и социальной защиты населения, юстиции и правоохранительных органов, рассмотрели вопросы о назначении опеки и осуществлении контроля за условиями содержания, обучения и воспитания ребенка, предоставления статуса детям, которые остались без родительского попечения, лишения родительских прав родителей,  уклоняющихся от выполнения своих родительских обязанностей, определения места и времени встреч отца с его малолетними детьми. Утвержден индивидуальный план социальной защиты ребёнка, который проживает в семье, оказавшейся в сложных жизненных обстоятельствах и по отношению к которому имел место факт психологического насилия в семье.

Все вопросы были рассмотрены комиссией в полном объеме. При проведении голосования, каждый член комиссии руководствовался целью по  созданию детям таких социальных условий, чтобы каждый ребенок комфортно себя чувствовал в эмоциональном плане,  рос и воспитывался достойным гражданином Донецкой Народной Республики.