Благодаря Минским соглашениям Украина находится в политической изоляции — Глава ДНР Александр Захарченко

Благодаря Минским соглашениям Украина находится в политической изоляции. Об этом сегодня, 22 марта, в ходе Прямой линии с жителями Донецкой области, проживающими на подконтрольной Украине территории, заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Украина ждет, чтобы мы перестали соблюдать «Минск-2». У нее появится повод обвинить нас в нарушении Минских соглашений. Нельзя этого допустить. Единственный политический выход, единственный путь малой кровью решить этот конфликт и победить — это Минские договоренности. Если внимательно прочитать соглашения, то очевидно, что Украина загнана в политический капкан. Любое нарушение «Минска-2» с нашей стороны будет отмечено всем миром. Сегодня мировое сообщество понимает, что именно Украина в первую очередь нарушает «Минск-2». Обратите внимание, что МВФ не выдал ей очередной транш. Риторика европейских лидеров поменялась. Украина находится на начальном этапе политической изоляции. Все это благодаря Минским соглашениям», — заявил Александр Захарченко.

Источник: http://dnr-online.ru/blagodarya-minskim-soglasheniyam-ukraina-naxoditsya-v-politicheskoj-izolyacii-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики