Украина должна нашим пенсионерам более 30 миллиардов гривен – Александр Захарченко

Задолженность Украины по выплате пенсий жителям ДНР составляет порядка 30 миллиардов гривен. Об этом сегодня, 22 марта, в ходе Прямой линии с жителями Донецкой области, проживающими на подконтрольной Украине территории, рассказал Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Наши цифры несколько отличаются от данных Киева. На сегодня задолженность Украины перед нашими пенсионерами составляет более 30 миллиардов гривен. По данным Киева, эта цифра составляет порядка 20 млрд. Нужно сказать, что часть этих денег была попросту украдена, и даже если мы потребуем выплатить их, для Украины это будет непосильная ноша, сейчас Киев не в состоянии платить даже по своим долгам», — сообщил Глава Республики.

Стоит отметить, что вопрос возобновления социальных выплат жителям Донецкой и Луганской Народных Республик регламентирован Комплексом мер по выполнению Минских соглашений и является одним из обязательных основных условий урегулирования конфликта в Донбассе.

Источник: http://dnr-online.ru/ukraina-dolzhna-nashim-pensioneram-bolee-30-milliardov-griven-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики