Министерство информации ДНР сообщает:

Главной целью введения внешнего управления является обеспечение социальных гарантий сотрудникам предприятий, которые находились под украинской юрисдикцией. Об этом заявил Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин. «Ни для кого не секрет, что внешнее управление – это вынужденная мера. На протяжении 3 лет мы прекрасно видели, как идут отчисления в бюджет Украины, затем на эти деньги покупались снаряды, которые прилетали в наши же дома. Но также мы понимали, что это десятки тысяч рабочих мест, и надеялись, что Киев все-таки будет выполнять взятые на себя обязательства. Тем не менее, украинские радикалы сумели повернуть ситуацию так, что многие предприятия начали останавливаться, власть оказалась сначала бессильной, а потом и возглавила эти преступные действия. Тогда нам пришлось брать ответственность на себя», — пояснил Председатель НС ДНР.

Фирменный магазин государственного предприятия «Шахтерская птицефабрика» открылся в столице в Донецкой Народной Республики. Он расположен в Киевском районе Донецка, неподалеку от бывшего гастронома «Украина». В этом магазине представлены до 20 наименований птицеводческой продукции этого предприятия. В планах «Шахтерской птицефабрики» до конца текущего года открытие еще пяти таких магазинов в разных городах.

Министерство образования и науки ДНР сообщает, что во всех общеобразовательных организациях городов и районов Донецкой Народной Республики весенние каникулы пройдут с 27 марта по 2 апреля 2017 года.

На сцене «Донбасс Опера» выступили более 500 юных участников III Открытого городского конкурса хореографического искусства «Щелкунчик». «Сегодня у нас большой праздник хореографического искусства. Этим конкурсом мы пропагандируем развитие хореографического искусства, классическую школу русского балета», — сказала начальник управления культуры администрации города Донецка Алена Элиосидзе. Юные дарования боролись за победу в четырех номинациях: «классический танец», «народный стилизованный танец», «народный сценический танец» и «современная и эстрадная хореография».

Декорации, костюмы, головные уборы, маски, реквизит к спектаклям 60-70 годов прошлого века и начала ХХI века Донецкого музыкально-драматического театра представлены на выставке, открывшейся в Донецком республиканском художественном музее. Выставка тематически посвящена 90-летнему юбилею со дня создания Донецкой муздрамы, на ней представлено более 50 экспонатов.

Гидрометеорологическая служба Донецкой Народной Республики сообщает 25 марта в Республике ожидается переменная облачность. Небольшие дожди.  Ночью и утром слабый туман. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью и днем 3-8° тепла. 26 — 27 марта облачно с прояснениями. Небольшие дожди, ночью с мокрым снегом. Ветер западный, 7-12 м/с. Температура воздуха: ночью -2..+3°, днем 3-8° тепла.