Предателям вроде Януковича и Азарова в Республике не место – Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко во время брифинга 27 марта прокомментировал сообщения некоторых СМИ о планах по возвращению бывшей политической элиты Украины в Донбасс (Виктора Януковича и Николая Азарова), а также сказал о негативных отзывах дончан на эту новость, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Негатив в соцсетях, с которым откликнулись жители Донецкой Народной Республики на эту новость – это нормальная реакция нормальных людей.

По факту Янукович — это действующий президент Украины. Он не сдавал полномочий, не было нормальных выборов, а все, что происходило во время его изгнания и бегства, – это незаконный захват власти. Но хочу все расставить по своим местам раз и навсегда: Янукович не имеет отношения ко всему, что касается Донецкой Народной Республики.

Был ли он президентом или будет еще, нам уже все равно. Где был президент 26 мая 2014 года? А во время штурма Дебальцево? Он сидел сначала в Харькове, потом сбежал в Россию. С народом президента не было! И это касается всех: Януковича, Азарова, Клименко, Арбузова, моего однофамильца Захарченко и других. С предателями нам вместе делать нечего! Предлагаю внести этих людей в список невъездных в Донецкую Народную Республику.

Если бы в 2013-2014 годах Янукович поступил мудро — даже не надо было просить военной помощи у Российской Федерации, а просто выдать оружие Донбассу, — то не было бы войны. Мы разогнали бы «майдан» в течение двух часов. Удалось бы избежать десятков тысяч погибших за эти три года. Как нормальный президент он должен был понимать, чем рисковал, что на весах тысячи жизней людей, разрушенная экономика и в целом судьба страны. Он этого не сделал, а как трус сбежал в Россию, а теперь хочет вернуться? Не к нам. Есть Харьков, Киев…», — сказал Александр Захарченко.

Источник: http://dnr-online.ru/predatelyam-vrode-yanukovicha-i-azarova-v-respublike-ne-mesto-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики